Kelas Menulis Feature Ruang Aksara Bersama Ali Muakhir Januari 2021

Halo Kawan, Suka membaca artikel berbentuk feature? Jika kita membaca blog, majalah atau koran kita sering menemukan artikel jenis ini.

Feature atau sering disebut berita khas ini adalah cerita tentang fakta, bukan tentang fiksi tapi ditulis dengan gaya sastra yang menyentuh perasaan dan berkaitan dengan human interest


Baca Juga:

5 Tips Penulis Menghadapi Pandemi


Kelas Menulis Feature Ruang Aksara Bersama Ali Muakhir Januari 2021
Kelas Feature Bersama Ali Muakhir


Dalam dunia jurnalistik, berita khas sering dijadikan side news, melengkapi sajian berita utama. Isinya lebih santai dan menghibur. 

Misalnya nih, saat terjadi pandemi covid, selain berita utama akan ditulis juga artikel feature misalnya kisah menyentuh para tenaga kesehatan yang berjuang di garis depan, meninggalkan keluarga berbulan lamanya. 


Feature yang bagus adalah yang berhasil menggugah pembaca, memikat atau menghiburnya. Feature bisa memikat juga berkat keterampilan penulisnya menemukan angle yang unik dari suatu topik.


Ada beberapa jenis feature misalnya feature perjalanan, feature human interest, hingga feature biografi. 


Kemampuan menulis feature bisa membuat kita melangkah lebih jauh dalam kepenulisan. 


Ya, kita akan mampu meramu suatu topik tulisan yang berat dan serius menjadi lebih ringan dan menyenangkan, bahkan menghibur pembaca. Tentu saja, ini membawa banyak hal positif, bukan? Salah satunya, tulisan kita akan lebih memikat pembaca. Beberapa lomba feature bergengsi pun diadakan rutin setiap tahun misalnya Lomba Anugerah Pewarta Astra.


Sebenarnya, menulis artikel feature cukup mudah asal tahu ilmunya. Kali ini, ruang Aksara membuka kelas menulis perdana tahun 2021 bersama Ali Muakhir yang kerap disapa Kang Ale. Kang Ale akan membagikan ilmunya menulis feature.


Baca Juga: Rahasia Menulis Buku Biografi


Beliau adalah penulis bacaan anak, content writer dan influencer yang kerap memenangkan lomba menulis feature. Asyik, langsung belajar pada ahlinya! 


Kelas akan diadakan secara daring di Zoom dan WAG khusus. Biayanya pun terjangkau. 


Apa saja yang akan dipelajari? 


*Mengenal Feature

*Tips Menulis Feature


Peserta akan langsung praktek dengan membuat tugas menulis artikel feature dan tiga feature yang paling cepat dikumpulkan, akan diulas langsung oleh Kang Ale. 


Tertarik ingin belajar menulis feature? Jangan lupa segera daftar ya kelas menulis feature, ya Kawan! Ditunggu. 

Kelas Menulis Feature Ruang Aksara

Rahasia Menulis Feature Bersama Ali Muakhir

Selasa, 26 Januari 2021

Pukul 19.00-21.00 WIB

Biaya Rp.95.000,-

Pendaftaran Hubungi:

WA Ruang Aksara

Nailah

0821-3776-2809 atau surel 

kelasruangaksaraku@gmail.com



Komentar

  1. Menulis feature memang butuh ilmu khusus ya, soalnya harus bisa menyentuh perasaan pembaca

    BalasHapus
  2. Iiih ada kang Ali nih. Menulis feature ternyata butuh ilmu dan skill khusus ya mbaa, biar hasilnya bagus dan bisa menyentuh perasaan pembacanya.

    BalasHapus
  3. Nulis feature ternyata nggak bisa asal nulis narasi ya mba, perlu ilmunya juga. Aku penggemar artikel dan cerita feature, tapi belum bisa nulisnya. Hehehe..

    BalasHapus
  4. Waah..temanya keren nih ya.. Jadi pengen ikutan. Ini via zoom ya mba? Mudah2an pas ga bareng acara lain..

    BalasHapus
  5. Tertarik banget. Insyaallah mo ikutan kelasnya ya mbak supaya tulisannya makin oke. Thanks infonya

    BalasHapus
  6. Pengajarnya mantap banget nih, semoga yang pada ikutan materi ini bisa sukses menuliskan berbagai feature sesuai kesukaan masing-masing.

    BalasHapus
  7. Waaah asik banget nih pasti nanti kelasnya...masih penasaran pengen belajar juga nulis feature semoga bisa ikut

    BalasHapus
  8. aku mengira feature itu semacam postingan yang diunggulkan begitu. Ternyata nggak begitu ya.

    BalasHapus
  9. Good luck untuk kelasnya ya Mbak Dedew dan Ruang Aksara. Materinya menarik.

    BalasHapus
  10. Sukses dan lancar acarannya ya Teh. Kang Ali yang ngisi pasti rame dan seru nih, ruang aksara emang kece. Jadi pengen ikutan juga nih.

    BalasHapus
  11. Keren selalu kelas menulisnya Ruang Aksara. Pengen dah bisa ikut salah satu kelas keren tsb ^^

    BalasHapus

Posting Komentar

Popular Post

Life as Divorcee, Buku Solo Pertama Beauty Blogger Virly K.A

7 Rahasia Menulis Buku Biografi Yang Enak Dibaca dari Alberthiene Endah

Apa Beda Menulis Novel Cetak dan Novel Online? Temukan Ulasannya di Sini!

6 Tips Menulis Cerita Anak Yang Seru